Composition du Naturablue Original

Tout d’abord, la composition du Naturablue Original est simple, c’est la rencontre de deux merveilles de la nature. D’un côté, la Spiruline, et de l’autre le Camu Camu avec un soupçon de citron vert pour apporter un note de fraîcheur à cet élixir végétal. Enfin, le tout  est stabilisé  dans de la glycérine végétale afin de  vous le proposer sous une forme originale et breveté : liquide.

Composition du Naturablue Original : La Spiruline

A ce propos, la spiruline est l’algue la plus mal connue, conseillée de bouche à oreille par ceux qui en éprouvent les bienfaits

Composition du Naturablue Original

Etiquette du Naturablue Original

A l’origine de la vie sur Terre, du monde végétal comme du monde animal, la spiruline est considérée comme une algue, une ALGUE BLEUE.

Depuis peu on la consomme sous différentes formes, conseillée de bouche à oreille par ceux qui en éprouvent les bienfaits.

Même si cette algue est la PLUS RICHE d’histoire, la PLUS UNIVERSELLE des sources de nutriments, la PLUS COMPLETE dans sa composition et la PLUS RICHE d’avenir dans ses multiples applications, c’est aussi LA PLUS MAL CONNUE.

D’abord,Paul Eluard, écrit en 1929 : « LA TERRE EST BLEUE ».

Depuis, Yuri Gagarine, le premier homme à voir la Terre de l’espace, confirme qu’elle est bien bleue. Mais, ce que ni le poète ni l’astronaute ne savaient, c’est qu’une petite algue bleue microscopique, premier organisme vivant sur Terre, lui donne sa couleur.

Au commencement, les premières bactéries vivantes à peupler le magma de lave en fusion et de poussière ,qu’était la terre à ses débuts, sont les procaryotes.  Ainsi, ces cellules primitives, championne de la chimiosynthèse, utilisaient l’énergie libérée par des réactions chimiques pour se nourrir. Puis, lorsque les premiers rayons du soleil ont réussi à percer, certaines bactéries se sont converties à l’énergie solaire. A partir des particules de lumière, elles transforment le gaz carbonique en matière organique et en dégagent l’oxygène.En bref, Les premiers procaryotes pionniers de la photosynthèse sont des cyanobactéries- du grec kuanos, bleu sombre- des algues bleues dont la spiruline fait partie.

En définitive, les algues sont toujours essentielles à l’assainissement de l’air et de l’eau. A ce sujet,  les spécialistes estiment que 90% de l’oxygène de la planète- soit 330 milliards de tonnes- sont produits par les algues et 10% par les arbres et les plantes. Actuellement,on dénombre  environ 50 000 espèces d’algues, des plus grandes comme le varech qui peuvent mesurer jusqu’à soixante mètres, aux algues microscopiques.

La Spiruline : l’aliment le plus riche et le plus complet

Nous allons voir ici en partie la composition nutritionnel , la composition pour 10 g de spiruline et le rôle de l’élément :

Protéines (végétales) : 55 à 70 %

Ellen contribuent  à la construction du corps

Glucides : 15 à 25 %

Elles apportent de l’énergie à l’organisme

 Lipides : 4 à 7 %

C’est la réserve énergétique mais aussi la fabrication des hormones. Pour résumé, elle contribue bon fonctionnement de l’organisme

Minéraux : 7 à 13 %

Fibres : 2 à 8 %

Ils favorisent l’amélioration du transit intestinal

Les MINERAUX contenus dans la spiruline

Calcium : 100 mg, 10 %

Il est nécessaire à la formation des os et des dents,  puis, à la croissance et à la coagulation du sang, ensuite,  aux transmissions nerveuses,  enfin, à la croissance et aux contractions musculaires

Fer : 18 mg, 100 %

Essentiel à la formation de l’hémoglobine et au transport de l’oxygène dans le sang. De plus,  il accroît la résistance à la fatigue, aux infections et au stress

Magnésium : 40 mg, 20 %

Très important dans le fonctionnement des cellules, de l’influx nerveux, à la contraction et au développement des muscles,enfin  à la formation des anticorps

Phosphore : 80 mg, 8 %

Stimule la croissance et la mémoire

Potassium : 140 mg, 5 %

Rôle essentiel dans la perméabilité des membranes des cellules.De même,  il régularise le rythme cardiaque et la tension artérielle,enfin il  améliore les facultés mentales et oxygène le cerveau

Zinc : 0,3 mg, 3

Stimule le système immunitaire,dans la même mesure a une action antioxydante,  et favorise la croissance

Cuivre : 0,12 mg, 5 %

Entretien des cartilages et des os,et  lutte contre les infections,et enfin contribue au bon fonctionnement du cœur

Manganèse : 0,5 mg, 17 %

Participe à l’utilisation des glucides et des lipides par l’organisme, enfin  lutte contre les radicaux libres

Sodium : 0,09 mg

Régulation de l’acidité et de la répartition de l’eau dans l’organisme,en plus il  contribue au bon fonctionnement musculaire

Chrome : 0,028 mg 16 %

Intervient dans le métabolisme des glucides

Sélénium : 0,002 mg, 2 %
Antioxydant et  détoxiquant, puis   il renforce le système immunitaire

Les ACIDES AMINES ESSENTIELS de la Spiruline

Isoleucine : 350 mg, 50 %

Améliore la coordination musculaire et la réparation des tissus. De la même manière, il normalise le taux d’azote dans les muscles, diminue le taux de sucre dans le sang. De plus, il  lutte contre les manifestations hypoglycémiques. Et enfin, il augmente la résistance aux efforts physiques, favorise le métabolisme musculaire

Leucine : 540 mg, 49 %

Diminue le taux de sucre dans le sang. De la même façon  aide à régénérer et à réparer les tissus musculaires. De plus régule le taux d’azote dans les muscles. En résumé,  augmente la résistance aux efforts physiques

Lysine : 290 mg, 36 %

Participe à la formation des anticorps et à la régénération de tissus endommagés. Et il  stimule le système immunitaire et endocrinien. En plus, il  prévient les éruptions cutanées. Puis, il  aide à lutter contre le manque d’énergie et d’appétit.  Aide également au problème de retard de croissance chez l’enfant. Enfin facilite la formation du collagène

Méthionine : 140 mg, 70 %

Puissant antioxydant qui neutralise les radicaux libres et prévient le vieillissement. Et favorise la lutte contre la dépression, les troubles du comportement, l’hypertension, les problèmes rénaux,et donc, aide à l’élimination des métaux lourds

Phénylalanine : 280 mg, 140 %

Antidépresseur naturel. De la même façon améliore la mémoire. Et participe à la désintoxication de l’alcool et des drogues

Thréonine : 320 mg, 64 %

Participe à la formation de l’élastine et du collagène, également à la croissance des cartilages et des ligaments, dans la même mesure à l’équilibre protéique de l’organisme et au fonctionnement du système nerveux central

Tryptophane : 90 mg, 36 %

Antidépresseur, et anxiolytique,en plus il  combat la dépendance à l’alcool et aux drogues,en même temps,  augmente la tolérance à la douleur, et enfin, soulage des migraines et des douleurs dentaires

Valine : 400 mg, 50 %

Stimulant naturel, d’abord il améliore la résistance aux efforts physiques,  puis améliore la glycémie,  et participe à la régénération et à la réparation des tissus musculaires

Les VITAMINES de la spiruline

A (Béta-Carotène) : 14 mg, 1000 % % AJR*

Vision, croissance, et  antioxydant

E ( Tocophérol ) : 1 mg, 10 %

Lutte contre le vieillissement

B1 ( Thiamine) : 0,35 mg, 30 %

Participe à l’équilibre du système nerveux, puis des muscles et du cerveau

B2 (Riboflavine) : 0,4 mg, 30 %

Lutte contre le vieillissement de la peau, et desrides,  mais aussi des lésions oculaires

B3 ( Niacine) : 1,4 mg, 9 %

Indispensable au bon fonctionnement des cellules du cerveau et du système nerveux

B5 ( Acide pantathenique)  : 0,01 mg, 0,2 %

Accroît la résistance à la fatigue et au stress puis combat le vieillissement cellulaire

B6 ( Pyridoxine) : 0,01 mg, 4 %

Facilite la digestion et l’assimilation des aliments. De plus,  Stimule le système immunitaire

B8 ( Biotine): 0,005 mg, 0,5 %

Appétit et  perte de cheveux

B9 ( Acide folique) : 0,01 mg, 2,5 %

Nécessaire à la croissance et à la division des cellules

B12 ( Cobalamine) : 0,032 mg, 1000 %

Fatigue, et aussi, circulation,et  croissance

D :

Os, favorise la synthèse de l’insuline, protège la peau et certaines parties du cerveau et de même elle agit sur certaines tumeurs malignes

I : 6,4 mg

Action sur le système nerveux, anticancéreux

E ( Tocophérol) : 20%

Longévité et antioxydant, protège en plus  des maladies cardio-vasculaires et même de certains cancers

K : 0,224 mg , 300 à 500 %
Favorise la coagulation et donc,  lutte contre le vieillissement

Spiruline : La Vitamine C la grande absente !!!

La vitamine C est le seul micronutriment essentiel à la vie et qui ne se trouve pas, ou alors en quantité négligeable, dans la spiruline. Heureusement, la vitamine C est présente dans quasiment tous les fruits et légumes, et pas seulement dans les agrumes comme il est tradition de le proposer mais aussi dans l’immense majorité des fruits et légumes, Même la pomme de terre en contient.

Quant à notre petite spiruline, elle possède, elle, les coenzymes qui permettent de jouer pleinement son rôle, notamment de puissant oxydant.

Composition du Naturablue Original : Le Camu Camu

Tout d’abord, il faut savoir que la baie de Camu Camu est la reine de la Vitamine C. C’est pourquoi, la richesse du Camu Camu en vitamine C en fait un catalyseur du collagène (support de la peau). De même sa consommation simultanée avec des aliments riches en fer, comme la Spiruline , favorise l’absorption de ce dernier par l’organisme. Cependant, Il y a relativement peu de temps que les bienfaits du Camu Camu ont été découverts.  Et pour l’instant il est principalement utilisés en Amérique du Sud.

Principalement,le Camu Camu contribue à la formation normale de collagène, donc à la souplesse de la peau.
Ensuite, il contribue  au fonctionnement normal du système nerveux.
De même, il  contribue au fonctionnement du système immunitaire.
Mais aussi, le Camu Camu contribue à réduire la fatigue.
Enfin, ce fruit accroît l’absorption de fer par l’organisme.

Ainsi, Dans la composition de NaturaBlue,  le Camu Camu contribue également à l’agréable goût acidulé.

A savoir qu’une baie de Camu Camu ( 3 cm de diamètre environ) contient autant de vitamine C que 20 à 30 kiwis ( selon la qualité de ceux-ci).

Pour résumé, nous allons voir ici une liste de fruits et légumes avec leur teneur en vitamine C (mg/100 g) :

Camu Camu : 2400/3000
Lycium (Baie de Goji) : 2500
Acérola (petite cerise du Brésil) : 1000/2000
Cynorrhodon : 750/1600
Argousier : 750
Amla : 720
Goyave : 243
Cassis : 200
Persil : 170
Navet : 139
Oseille : 124
Poivron rouge, estragon, chou vert : 120
Fenouil, piment : 100
Kiwi : 80
Chou de Bruxelles : 75
Citron : 65
Fraise, orange, chou-fleur, cresson, cerfeuil : 60
Épinard, mâche : 50
Pomme de terre : 15
Cerise : 10
Miel : 0,5